夏季怎么管理樱桃苗

点击次数:   更新时间:18/08/14 16:22:08     来源:www.cxdayingtao.com关闭分    享:
      炎热的夏季不但人类会感觉到热,樱桃苗也会感觉到热,在夏季樱桃苗的水分蒸发会比别的季节要多,因此,想要樱桃苗顺利度夏也要对它进行更悉心的照顾,具体管理办法有以下几种:
1.因为夏季雨水增多容易诱发樱桃树的多种病害,在些时间大樱桃树叶片病虫发生较为严重。叶片的病害主要有褐斑病、黑斑病。预防的主要方法是:在晴天上午10点之前或下午4点以后及时喷洒多菌灵或代森锰锌进行防治;虫害主要有金龟子、桃潜蛾和各种刺蛾,防治的方法是:喷洒5%的氯氰菊酯2000倍液,防治效果好。
2.因为夏季樱桃苗生长旺盛,过多的叶片和枝条对来年的结果有一定的影响。因此,当1年生枝条长到25厘米以上时,应及时摘心。摘心需要反复进行,才能对树势生长有所控制。
3.夏季是樱桃苗拉枝的关键季节,凡不结果或是结果少的大树都是拉枝不到位造成的。夏季通过拉枝可解决冬剪不能解决的问题,以减少疏枝量。
4.合理追肥。采果后立即追施速效肥,尽可能的是复合肥,每株0.2~0.3千克,以促进花芽分化。