樱桃树苗的移栽注意事项

点击次数:   更新时间:18/08/16 16:51:08     来源:www.cxdayingtao.com关闭分    享:

樱桃树苗

      樱桃树苗进行培育的过程中,会进行樱桃树苗移栽、定植,这是非常关键的步骤,这要求懂行的朋友来操作,而且在樱桃树苗的移栽过程中,我们需要注意很多问题,具体如下:
       一般情况下,樱桃树苗的移植时间是在春季的3月初或是10月初,这段时间移植易成活,樱桃树苗在进行移栽时,尽量将洞穴挖的大些,以达到疏松土壤的目的,还要施足腐熟的有机肥,然后填土压实,要注意保障樱桃树苗根部呼吸。    
      在移栽樱桃苗后立即整形修剪,并注意保护剪锯口,防止树体水分损失,有利移栽树根系与树冠间的平衡,树势恢复快。         移栽前,挖好栽植坑,施足底肥,采取人工、化学方法脱叶或等落叶后进行,切忌不可带叶移栽。樱桃树苗移栽伤根很多,吸收功能较慢,为保持树冠与根系的相对平衡,防止蒸腾过强、失水太快,引起树抽干死亡,需要对树冠进行重度修剪。对放任生长的樱桃树苗,可结合剪枝进行整形。樱桃树苗本身贮备养分比较充足,重剪后萌芽力增强,已形成花芽的樱桃树苗会大量开花坐果,需要及时进行抹芽、摘花、控梢,减少养分的消耗。
      樱桃树苗在移栽过程中要注意以上事项,而且在移栽完成后,我们需要加强樱桃树苗的水肥和病虫害的防治,提高移栽的成活率。